Московская школа гипноза

Геннадий Гончаров

 

[кто он?] [фотогалерея] [отзывы] [истории]

Геннадий Гончаров - краткая история

 

1992-й год... Токио.. Сейчас здесь проходит Международный конгресс экстрасенсов.

На него собрались более 200 участников из 50 с лищним стран. Народные целители, колдуны, шаманы, йоги демонстрируют всевозможные чудеса. Невозможно поверить, что это реальность. Дабы исключить трюкачество, жюри предлагает участникам решить определенные задачи. После выполнения следует придирчивая оценка.

Трудно понять что-либо по невозмутимым лицам организаторов. Однако чувствуется, что иx мало удивляют демонстрируемые диковины. Свои впечатления они соищзмеряют с показаниями бесчисленных приборов, которыми дотошные японцы обеспечили каждое выступление.

Но вот на сцене появляется молодой энергичный человек - представитель России. Некоторые зрители в зале и у экранов телевизоров (конгресс широко освещается по ведущим ТВ-каналам Японии) скептически улыбаются. Что может этот парень из страны, ввергнутой в тяжелый кризис? Чем он удивит после того, что показывали бенгальские йоги, китайские мастера цигун или соотечественники, овладевшие гэдо-дзен?

Однако, молодой россиянин начинает уверенно работать. Жюри предлагает ему ввести в детство известного всей Японии киноартиста - крупного мужчину средних лет. Его тело оснащено множеством датчиков, соединенных с новейшей электронно-измерительной аппаратурой. Показания демонстрируются на больших экранах, видимых сидящим в зале и телезрителям.

 
 

Положение выступающего сложное. Он не знает японского языка, его партнер - русского. Общаться приходится через переводчика. При этом вербальный гипноз многое теряет. Приходится работать Силой, которую Геннадий открыл в себе еще в детстве.

Пассы и внушение делают свое дело. На экранах появляются показатели, фиксирующие работу сердца, давление, деятельность мозга, пульс и т.д. Эксперты-врачи единодушны: это физиологическое состояние ребенка пяти-шести лет.

Гипнотизер просит партнера спеть песню. К удовольствию присутствующих этот высокий грузный мужчина лет сорока начинает пет ьтоненьким голоском популярную детскую песенку про желтые тюльпаны. Затем пускается впляс, выкидывая уморительные коленца. Неумелой детской рукой рисует кошку.. На этот раз удовольствие получат гипнотизер: кошка вышла с узкими глазами.

Затем возрасная планка поднимается до 10 -11 лет. Приборы бесстрастно фиксируют подростковое состояние. Эксперты разводят руками. А члены жюри теряют свою невозмутимость и проявляют изумление. В зале то и дело вспыхивают аплодисменты.

Итог: россинин получает приз за первое место. Отныне он - лучший гипнотизер мира. Так Геннадий Гончаров стал знаменитостью.


Он родился в Белоруссии в 1961 году. Неподалеку от того места, где он жил, находится невысокая гора, издавна считавшаяся источником Силы. Геннадий постоянно ощущал на себе влияние ее мощной энергетики.

С тех пор и развилось в нем умение распознавать энергетические излучения и стремление время от времени испытать их воздействие. В поисках источников Силы он колесит по свету - бывал на Байкале, Урале, в Мексике...

Большое влияние в детстве на него оказала бабушка - известная в округе народная целительница. От нее Геннадий усвоил искусство траволечения. Она же первой заметила во внуке способности к гипнотическому внушению. Вскоре способности Геннадия стали испытывать на себе окружающие. Он мог взглядом утихомирить злую собаку, угомонить расшалившихся младших братьев и сестер, заставить взрослых выполнять свои нехитрые детские желания...

Еще в детстве Геннадий понял, что для успешной деятельности гипнотизеру надо работать над собой. Он инстинктивно начал учиться концентрировать внимание, вырабатывать взгляд и умение создавать ментальные образы. Ему повезло найти старинные пособия по гипнозу, которые и стали его любимым чтением на многие годы.

Изнурительные тренировки продолжались всю юность. Зато и успехи стали очевидными. О Гончарове заговорили в округе. Начались первые, любительские выступления.

 

Все время Гончаров упорно изучал искусство гипноза, думал, экспериментировал и работал. Таким образом он стал профессиональным гипнологом.

Начались поездки по стране. Гончаров выступал в Киеве, Екатеринбурге, Чите, Николаеве, Ростове-на-Дону, Таганроге, Лениграде... В Москве - в Театре эстрады, Домах культуры "Правды", МИИТа... Всюду собирал многочисленную аудиторию. А всего он дал более 2000 сеансов массового гипноза. На них и индивидуально он работал более чем с 40000 человек и не имел ни одной неудачи.

 

За четыре года до победы в столице Японии Гончаров создал уникальную Московскую школу гипноза. Как непосредственно гипнозу, так и целительству в ней обучились более девяти тысяч человек.

Геннадий Гончаров преимущественно высочайший практик. Ему благодарны тысячи пациентов, которых он излечил от тяжелых болезней. Нередко от него получают помощь даже в тех случаях, когда традиционная медицина и другие целители бессильны.

Под его руководством в Школе проводятся и серьезные теоретические исследования возможностей гипноза. Результаты обобщаются в уникальных методиках, таких, например, как "Кодирование на удачу" или "Система восстановления структуры личности".

Просветительская деятельность Геннадия Гончарова многогранна. Он часто выступал в печати, по радио и телевидению в программах "Экстро-НЛО", "Третий глаз", в 1995г был автором телевизионной передачи немецкого телевидения "Россия под гипнозом". Его перу принадлежат книги: "Школа гипноза, I ступень", "Школа гипноза, II ступень", "Суггестия: теория и практика".